Паштеты – довольно распространенное блюдо, которое готовят во многих странах мира. Это особое кушанье и готовится оно в виде пасты.
Паштет – очень удобная еда. С ним можно приготовить бутерброды к завтраку или ужину. Можно подать паштет к тостам и гренкам во время обеда. Искусно приготовленный паштет послужит и гарниром к различным блюдам.
Готовят паштеты из мяса и рыбы, птицы и печени. Паштет из гусиной печенки считается любимым блюдом у французов, да и не только у них. Готовят паштеты также из грибов и овощей. Каждый паштет имеет свой неповторимый вкус. В грузинской кухне паштеты из овощей очень популярны, а называют их «пхали». Очень вкусными получаются паштеты из шпината, свекольной ботвы или сборные паштеты.
Вместе с Шеф-поваром Вячеславом Шустовым приготовим несколько различных паштетов и начнем с печеночных паштетов. Вас как всегда ждет незабываемый праздник!
Меню. Встреча 1
- Паштет из куриной печени
- Мусс из ветчины
- Холодная закуска из рыбы
Рассмотрим различные способы подачи паштетов (около 10). Начиная с традиционных на батоне и заканчивая дыней.