Многие туристы приезжают во Францию ради того, чтобы насладиться шедеврами французской кухни.
Агентство «В гостях у мастера» предлагает Вам не покидая пределов своего дома ощутить вкус французских блюд и узнать секреты их приготовления.
Французы считают кулинарию творчеством, а искусных поваров – поэтами в своем деле. По их мнению, кулинар не заслуживает доброго слова, если не использует готовую рецептуру лишь как основу, и не привносит в будущее блюдо что-то свое. Во Франции сказать кому-либо, что он гурман – значит сделать наивысший комплимент и гарантированно завоевать доброе расположение собеседника.
Меню. Встреча 3
- Велюте из моркови (воздушный суп-пюре из моркови с апельсином и имбирем);
- Всемирно известный Эскалоп братьев Туагро с соусом из щавеля;
- Овощной тиан на гарнир;
- и на десерт малиновое Бламанже.
-
Фирменный рецепт братьев Труагро - эскалоп из лосося на щавелевом соусе, приготовленный за рекордные 25 секунд - был объявлен культовым. Это необычайно красивое блюдо великолепных розовых и изумрудных тонов, появившееся в их меню в 1960 году, стало символом Новой французской кухни. В честь этого блюда в Роане здание вокзала было перекрашено в розовый и тёмно-зелёный - цвета лосося со щавелем!
Меню. Встреча 2
- Суп пюре из тыквы с беконом и гренками.
- Филе муксуна со сливочным соусом;
- Сыр с фруктами. Горячая закуска;
- Салат с тунцом.
-
Меню. Встреча 1
- Салат с мясом краба;
- Зеленый салат с сыром камамбер;
- Филе белой рыбы с запечёнными томатами (под разными соусами)!